Мёд и продукты пчеловодства в СПб
1. Мёд полевой ( клевер ,душица ,фацелия ,мята) Рекомендован в качестве успокоительного средства ,при бессоннице.
2. Мёд луговой (медуница ,шалфей , дягель лекарственный , дербенник- плакун, донник жёлтый , фацелия) Улучшает общее состояние здоровья , качество крови, успокаивает ЦНС.
3. Мёд облепиховый (содержит 10% облепих. цветочной пыльцы)Применяется при язвенной болезни желудка, язве двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, болезнях толстого кишечника, экземе, псориазе.
4. Мёд липовый (Псковская ростовская обл.)Снимает воспалительные процессы (бронхит, простуда , воспаление лёгких).
5. Мёд донниковый (белый и жёлтый) Нормализует уровень сахара в крови рекомендуется больным с сахарным диабетом по 1 ч/л в день. Применяется при болезнях сердца.
6. Мёд лесной (черника , брусника, вереск, душица, малина, мелисса)Нормализует давление , действует успокаивающе, восстанавливает иммунитет.
7. Мёд таёжный (таёжное разнотравье-иссоп, душица, кедр) Снимает нервное напряжение. Применяется при заболеваниях почек, печени.
8. Мёд лавандовый. Собирается в экологически чистых районах высокогорья. Рекомендуется при нервозе , неврастении, для улучшения сна и при сердечно-сосудитых заболеваниях).
9. Мёд башкирское разнотравье ( республика Башкортостан) Липа ,ферула, боярышник, барбарис. Общеукрепляющий , при простудных заболеваниях, болезнях сердца и почек.
10. Мёд барбарисовый. Способствует снижению уровня холестерина , предотвращает образование атеросклеротических отложений , улучшает память.
11. Мёд шафрановый. Применяется для улучшения общего самочувствия, повышения работоспособности , нормализации жирового и водно-солевого обмена.
12. Мёд Алтайский ( душица, синяк, астрагал, хотьма , липа)Обладает противовоспалительным свойством, рекомендуется при авитаминозе, нарушениях обменных процессов, для укрепления иммунитета.
13. Мёд гречишный. Укрепляет сердечную мышцу, нормализует А/Д. Повышает гемоглобин.
14. Мёд шандровый. Собирается из нектара серо-белых цветков ветвистого многолетнего растения шандры, белой и конской мяты. Применяется для лечения ОРЗ, хронической пневмонии, бронхита ,астмы, неврастении.
15. Мёд чингильный. Собирается из нектара крупных цветков колючего кустарника чингиля. Применяется при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
16. Уссурийская липа. Применяется при простудных заболеваниях. Способствует повышению иммунитета. Гипоаллергенен.
17. Мёд розмариновый.(Южный регион)Расцветает один раз в пять лет. Применяется, как «чистильщик сосудов сердца». Способствует расщеплению жировой ткани , снижает нервное напряжение.
18. Мёд каштановый (Северный Кавказ, Красная поляна) Единственный мёд в природе обладающий горьким вкусом. Очищает печень, желчные протоки, при варикозной болезни . Для профилактики онкологии.
19. Мёд белой акации.(Северный Кавказ и Украина).Применяется при глазных болезнях, при сахарном диабете, при женских заболеваниях.
20. Мёд «диких пчёл» бортьевой. Собирается в горных районах. Получается методом прессования. Восстанавливает иммунную систему, выводит шлаки из организма. Одна чайная ложка бортьевого мёда по своим целебным свойствам , заменяет три чайные ложки любого другого мёда.
21.Мёд померанцевый. Собирается в горной Абхазии с диких сортов цитрусовых растений (лавровишни, померанца, мандарина)Обладает исключительными свойствами, изысканным вкусом, является источником витаминов. Повышает иммунитет.