Мёд "Лесной" - 500 гр. (стекло)
340,00
р.
В состав лесного меда входит пыльца, собранная с разных растений. Это могут быть растущие в лесу цветы и кустарники: малина, клевер, душица, боярышник, земляника. Собирается нектар и с деревьев: липы, ивы, сосны и других.

Цвет зависит от медоносов: он может меняться от золотистого или светло-янтарного до коричневого. Аромат яркий, душистый, с четко выраженными терпкими нотами. При этом он ненавязчивый, приятный.
Вкус необычный, терпкий и вяжущий. В зависимости от медоноса может появляться легкая кислинка. Среди вкусового букета различается небольшая приятная горечь – сказывается присутствие пади.
Консистенция, как и другие характеристики, зависит от растения, которое стало источником нектара. Она может быть густой, даже пастообразной, или жидкой. Одна из неизменных характеристик – медленная кристаллизация. После засахаривания масса становится зернистой, неоднородной.

Полезные свойства лесного меда обусловлены его уникальным составом. Без преувеличения можно сказать, что сорт вобрал в себя всю целебную силу лесов. Регулярно его употребляя, можно значительно укрепить здоровье, а именно:
  1. Повысить уровень гемоглобина, наладить работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Улучшить работу пищеварительной системы.
  3. Значительно поднять иммунитет.
  4. Снять напряжение, усталость, повысить общий тонус. Как следствие, повышается работоспособность, жизнерадостность, отступает бессонница.
  5. Предотвратить развитие простудных заболеваний.
  6. Снять болевой синдром (при наружном применении).
  7. Вывести токсины.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка по г. Санкт-Петербург - 200 руб. (от 2000 руб. доставка бесплатная)
Способ оплаты
После подтверждения заказа мы отправим на вашу почту ссылку для оплаты вашего заказа
Made on
Tilda