Мёд "Донниковый" - 350 гр.
255,00
р.
Донник – это растение, известное своими лекарственными свойствами еще с давних времен. Его нектаром лечили подагру, а также ряд болезней брюшной полости. Поэтому не удивительно, что данное травянистое растение получило такое название. Оно походит от слова «донной», что обозначает старинное наименование подагры, а также от слова «дна» — раньше так на Руси говорили о заболеваниях нижних органов брюшной полости.

Благодаря содержанию в своем составе огромного количества витаминов и питательных веществ, в странах Америки и Европы первые позиции занимает именно этот мед. Донник, который в народе известный как трилистник или буркун, специально высевают возле пасек, чтобы летом, когда цветет данное растение, получить такой ценный нектар. Его применяют при заболеваниях дыхательных путей, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых болезнях. Эффективно как болеутоляющее и успокоительное средство. Его рекомендуется употреблять кормящим грудью женщинам для стимуляции лактации.

Польза меда

Одинаковая калорийность с сахаром позволят заменить второй продукт тем людям, которые борются с лишним весом, но не в силах отказаться от сладкого. Поскольку нектар богатый на витамины и макроэлементы, то его рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также кормящим грудью матерям. Кроме того он эффективный при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы (рекомендуется принимать в качестве мочегонного средства). Хорошо укрепляет иммунитет, а также может обладать антибактериальными и болеутоляющими свойствами. Рекомендуется употреблять людям в качестве народного и натурального средства в борьбе с атеросклерозом.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка по г. Санкт-Петербург - 200 руб. (от 2000 руб. доставка бесплатная)
Способ оплаты
После подтверждения заказа мы отправим на вашу почту ссылку для оплаты вашего заказа
Made on
Tilda